Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому могут повысить пенсии в начале 2023 года: отвечают в Госдуме

Кому могут повысить пенсии в начале 2023 года: отвечают в Госдуме
В этом году было проведено три индексации пенсий

МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Уровень повышения пенсий для неработающих пожилых россиян в начале 2023 года может составить более 13 %. Об этом заявила член комитета по труду и социальной политике Госдумы Светлана Бессараб.

«На сколько в итоге вырастут пенсии, будет зависеть от инфляции за текущий год, которую в начале года подсчитает Росстат», – разъяснила парламентарий.

По ее словам, на данный момент показатель индексации составляет 6,8 %, цифра является плановой. Однако рост пенсий может быть значительно больше.

Бессараб напомнила, что в этом году проведено три индексации, последняя – в июне. Тогда выплаты неработающим пенсионерам выросли сразу на 10 %, пишет Konkurent.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новое универсальное пособие, которое будет содержать сразу же несколько выплат, станет доступно россиянам с 1 января 2023 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати