МОСКВА, 2 октября, ФедералПресс. Японский доктор Тосиро Икэтани рассказал, какие продукты способны улучшить состояние кровеносных сосудов. В первую очередь врач посоветовал есть побольше рыбы.
«Основу для эластичности сосудов обеспечивает рыба. Лучше всего включить в рацион сардины, сайру, скумбрию и тунца», – пояснил специалист.
Если же человеку не нравится рыба, то стоит обратить внимание на другие продукты, которые содержат большое количество жиров омега-3.
Также защитить сосуды поможет добавление в рацион богатых клетчаткой овощей – лука, зеленой фасоли и спаржи. Кроме того, благотворное влияние на здоровье сосудов оказывают голубые сыры и гауда. Это связано с тем, что они снижают кровяное давление и, как следствие, способствуют сохранению эластичности сосудов, передает ФАН.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые рассказали об овоще, способном значительно снизить уровень сахара в крови. Оказалось, что в этом может помочь обычный лук.
Фото: Jens Kalaene / ZB / globallookpress.com