Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог перечислила самые опасные способы похудения

Стройность
Россиянам рассказали о неэффективных способах похудения

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Врач-диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала о самых опасных и неэффективных методах похудения. Подробности пишут СМИ.

«Достаточно часто от своих пациентов я слышу следующее: в жару надо обмотаться пищевой пленкой или целлофановыми пакетами. По мнению пациентов, так можно вывести лишнюю воду и избавиться от отеков, а также ускорить процесс расщепления жира. Но это совсем не так», – подчеркнула она.

Гридина утверждает, что обертывание никак не влияет на скорость жиросжигания. Более того, тренироваться следует в удобной одежде.

Слишком сильный дефицит каллорий тоже может стать опасным методом похудения для организма. По словам диетолога, если организм получает недостаточное количество пищи, он с трудом прощается с жировыми отложениями – от этого процесс похудения может затянуться. Полный отказ от еды и жидкости тоже приведет к необратимым последствиям в организме.

«Мне кажется, очевидно, что такая диета не просто малоэффективная, она по-настоящему опасная для здоровья. Поэтому я ни в коем случае не рекомендую худеть таким радикальным образом», – предостерегла Гридина.

По информации специалиста, рекомендуется соблюдать адекватный дефицит калорий. Стоит придерживаться физической активности в течение дня, сообщают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что певица Анна Семенович 8 месяцев назад перенесла операцию по удалению жировой ткани на руках и подбородке. Недавно она сообщила, что пополнела на 10 килограммов и рассказала, планирует ли худеть.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати