Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России сформируют батальоны территориальной обороны

военный
Тероборона должна ликвидировать диверсантов

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. В четырех регионах России сформируют батальоны территориальной обороны. Тероборона и соответствующие штабы появятся в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

«Территориальная оборона появится на территории Донецкой и Луганской народных республик, а также в Запорожской и Херсонской областях Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Создание теробороны в четырех регионах России предусматривается указом главы государства о введении военного положения на территории нескольких субъектов РФ. Это должно повысить эффективность местных властей.

Согласно ФЗ «Об обороне», этот термин подразумевает комплекс мероприятий во время действия военного положения. Все они направлены на охрану военных, гражданских и государственных объектов транспорта, энергетики, связи и коммуникаций.

Кроме того, задачей теробороны является борьба с иностранными диверсантами и незаконными вооруженными формирования. Силы территориальной обороны должны выявлять, предупреждать, пресекать и ликвидировать последствия их деятельности.

Штабы территориальной обороны создаются в субъектах Российской Федерации, где введено военное положение. Они должны начать работать в тот же день, когда в регионе вступает в силу действие военного положения.

Функции руководителей штабов теробороны исполняют главы регионов, руководители высших исполнительных органов власти или главы местных администраций. Они несут персональную ответственность за действия батальонов теробороны, а также за их состояние.

Кроме того, штабы обеспечивают согласованные действия всех органов и ведомств, задействованных в организации территориальной обороны. Они имеют право разрабатывать проект документов в рамках мероприятий теробороны и обеспечивать их исполнение.

Ранее «ФедералПресс» писал, что изменится в России после введения военного положения 19 октября 2022 года.

Фото: news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати