Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как развивалась серия игр The Sims и чем она зацепила геймеров

The Sims
Первая часть игры появилась в 2000 году

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Недавно был анонсирован выход The Sims 5 – популярной игры – симулятора жизни. В материале «ФедералПресс» читайте, как появилась игра, что нового добавлялось в каждой части и почему она цепляет людей.

«The Sims – это одна из самых успешных и продаваемых игр в истории», – отмечают эксперты.

История создания

Первая часть игры вышла в далеком 2000 году. Разработкой руководил дизайнер Уилл Райт, который также был автором идеи.

Мысль о создании игры пришла к Райту после потери собственного дома. Изначально The Sims должна была быть архитектурным симулятором: игрок бы обустраивал дом и наблюдал за тем, как неигровые персонажи имитируют бытовую жизнь. Однако в процессе работы Уилл понял, что гораздо интереснее будет управлять героями.

Первая же часть игры побила все рекорды. The Sims получила звание самой продаваемой в истории с 40 млн проданных копий вместе с дополнениями.

The Sims 2

Вторая часть вышла в 2004 году. В ней был значительно расширен игровой процесс, усовершенствован искусственный интеллект, а также графика стала более детализированной и качественной.

В The Sims 2 был добавлен процесс вынашивания ребенка персонажами. Играть стало можно почти до бесконечности: одни персонажи сменялись их детьми, те своими и так далее. Также во второй части появились оттенки у призраков, показывающие как умер сим.

The Sims 3

Эта часть увидела свет в 2009 году. Среди геймеров пользуется наибольшей популярностью, так как графика уже гораздо лучше, чем в предыдущих частях, а игра стала еще более интересной.

Симы в этой части стали более сообразительными. Также персонажи наконец-то смогли выбираться за границы своего участка и гулять по всему городу.

Третья часть вновь побила все рекорды: как по продажам, так и по распространению пиратских копий. К игре за 4 года было издано 11 дополнений.

The Sims 4

Последняя на сегодняшний день часть игры вышла в сентябре 2014 года. Особое внимание в ней уделили усовершенствованию искусственного интеллекта и улучшенных редакторах персонажа и строительства.

Тем не менее разработка велась в условиях организационных проблем из-за недостатка времени и финансирования. В итоге игра лишилась многих базовых элементов геймплея, типичных для предыдущих частей. Это вызвало массовые споры у фанатов.

18 октября 2022 года эта часть игры стала бесплатной для загрузки.

Чем же все-таки игра так цепляет

Поколение детей, рожденных в конце 90-х, безусловно, провело кучу времени за этой игрой. Скорее всего, большинство из них прятали экран от родителей, которые зашли в комнату, когда симы занимались кое-чем неприличным (да-да, речь именно о вуху).

Возможно, в детстве многих и привлекало то, что это было из разряда «для взрослых». А большинство родителей не вдавалось в подробности касаемо компьютерных игр.

Будучи в сознательном возрасте, геймеры не перестали проводить время в The Sims. Теперь это стало отличным способом отдохнуть, разгрузить голову. Кто-то создает в симуляторе себя и проживает ту жизнь, которая не случилась в реальности, кто-то учится готовить и достигает жизненной цели – стать именитым шеф-поваром.

Вариантов очень много. Но в итоге игра, которая старше многих своих фанатов, все-таки цепляет своей необычностью, непохожестью на другие и возможностью играть бесконечными поколениями одной семьи персонажей, которую, возможно, кто-то создал еще учась в школе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что The Sims 4 сделают бесплатной на всех платформах.

Фото: ФедералПресс / Александра Копылова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати