Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать рыбу и морепродукты: советы диетолога

Рыба
Рыба и морепродукты – это источник ценнейшего белка

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Диетолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс», как правильно выбрать этот продукт и не навредить здоровью.

«Осенью нужно уделять внимание белку, поэтому лучше переходить на белок из рыбы и морепродуктов. Именно такой белок позволит вам получить максимальную пользу без лишних калорий», – отметил Бобровский.

Рыба и морепродукты – это источник ценнейшего белка, подчеркнул Бобровский. Этот микроэлемент дает сытость и имеет согревающее действие, то есть обеспечивает организм теплом, добавил эксперт.

Опасно покупать размороженную рыбу, отметил диетолог, поэтому покупать нужно всегда замороженную. Это же правило относится и к другим морепродуктам, добавил Андрей Бобровский.

Обычно рыбу замораживают там же, где ее выловили, поделился эксперт. Поэтому вариант домашней разморозки рыбы более безопасен, а также так в ней сохранится больше полезных веществ.

Готовые коктейли из морепродуктов менее полезны, считает диетолог, плюс они добавляют калорийность. Лучше тоже брать их в замороженном виде, заключил Андрей Бобровский.

Ранее «ФедералПресс» писал, как исключить из рациона сладости и чем их заменить.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати