МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Диетолог Андрей Бобровский рассказал «ФедералПресс», как правильно выбрать этот продукт и не навредить здоровью.
«Осенью нужно уделять внимание белку, поэтому лучше переходить на белок из рыбы и морепродуктов. Именно такой белок позволит вам получить максимальную пользу без лишних калорий», – отметил Бобровский.
Рыба и морепродукты – это источник ценнейшего белка, подчеркнул Бобровский. Этот микроэлемент дает сытость и имеет согревающее действие, то есть обеспечивает организм теплом, добавил эксперт.
Опасно покупать размороженную рыбу, отметил диетолог, поэтому покупать нужно всегда замороженную. Это же правило относится и к другим морепродуктам, добавил Андрей Бобровский.
Обычно рыбу замораживают там же, где ее выловили, поделился эксперт. Поэтому вариант домашней разморозки рыбы более безопасен, а также так в ней сохранится больше полезных веществ.
Готовые коктейли из морепродуктов менее полезны, считает диетолог, плюс они добавляют калорийность. Лучше тоже брать их в замороженном виде, заключил Андрей Бобровский.
Ранее «ФедералПресс» писал, как исключить из рациона сладости и чем их заменить.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com