МОСКВА, 28 августа, ФедералПресс. У потребителей часто возникают проблемы с покупными консервами, так как уже дома многие понимают, что приобрели плохой продукт. Например, брали в магазине сайру, а получили дешевую селедку с перемолотой крупой или овощами. Как избежать покупки поддельных консервов, рассказал представитель рыбного хозяйства России Игорь Тимченко.
«Визуально распознать контрафакт становится практически невозможно. Стоит обращать внимание на следующее: металлическая банка должна быть без помятостей и ржавчины, этикетки наклеены ровно и на них присутствует буква «р» – индекс рыбной промышленности», – говорит Игорь Тимченко.
Также не стоит забывать о том, что качественный продукт просто не может быть дешевым, поэтому цена обычно превышает 150 рублей.
Потребителю необходимо внимательно относиться не только к стоимости и упаковке товара, но и к месту покупки.
«Лучше приобретать данный товар только у крупных ретейлеров либо в специализированных рыбных магазинах. В них шанс нарваться на подделку сведен к минимуму. А вот в небольших ларьках вы можете вдобавок ко всему столкнуться с просрочкой», – говорит Тимченко.
Еще один важный момент – не попадаться на уловки производителей. Например, не нужно слепо вестись на надпись «Добыто в местах промысла» и тому подобное, потому что все эти фразы заводы «тащат» за собой из СССР, где рыбу реально ловили в море и отправляли на заводы. Сейчас же большинство копаний выращивают товар на фабрике, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о продуктах, которые полезны для здорового состояния почек.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com