МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. С приходом осени настал сезон квашеной капусты. В ней не меньше питательных веществ, чем в свежей. Нутрициолог Надежда Чернышова советует есть квашеную капусту в осенне-зимний период для поддержания здоровья.
В процессе заквашивания сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту очень полезной. Поэтому ее можно есть тем, кто контролирует уровень глюкозы в крови. В этом продукте есть ферменты, благодаря которым в нем много полезных бактерий. Их количество может достигать того же, что и в кисломолочных продуктах.
Квашеная капуста укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварение.
«Отличие квашеной капусты от маринованной в том, что при ее приготовлении не используется уксус. На капусту воздействуют полезные бактерии, которые и сквашивают продукт», – сообщает нутрициолог.
С осторожностью квашеную капусту рекомендуют есть людям с заболеваниями ЖКТ и проблемами с почками, сообщает mednovelty.ru.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой фарш нельзя покупать.
Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com