Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог рассказала, чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста
В продукте множество полезных витаминов

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. С приходом осени настал сезон квашеной капусты. В ней не меньше питательных веществ, чем в свежей. Нутрициолог Надежда Чернышова советует есть квашеную капусту в осенне-зимний период для поддержания здоровья.

В процессе заквашивания сахар превращается в молочную кислоту, что делает капусту очень полезной. Поэтому ее можно есть тем, кто контролирует уровень глюкозы в крови. В этом продукте есть ферменты, благодаря которым в нем много полезных бактерий. Их количество может достигать того же, что и в кисломолочных продуктах.

Квашеная капуста укрепляет иммунитет и положительно влияет на пищеварение.

«Отличие квашеной капусты от маринованной в том, что при ее приготовлении не используется уксус. На капусту воздействуют полезные бактерии, которые и сквашивают продукт», – сообщает нутрициолог.

С осторожностью квашеную капусту рекомендуют есть людям с заболеваниями ЖКТ и проблемами с почками, сообщает mednovelty.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какой фарш нельзя покупать.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.