МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Россиянам, которые имеют проблемы с ЖКТ, нужно придерживаться определенной диеты. Об этом «ФедералПресс» рассказала специалист национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова.
«Важно понимать, какое это заболевание и в какой оно стадии. Если обострения случаются редко, то питание человека может быть просто приближено к какому-то здоровому питанию. Каких-то сильных ограничений здесь не требуется», – отметила эксперт.
Круглова добавила: если это заболевания в стадии обострения, то человеку будет нужна щадящая диета. В нее входят отварные продукты либо продукты, приготовленные на пару. Мясные блюда лучше подавать в виде котлет или фарша, так мясо будет лучше усваиваться в организме.
«Не стоит употреблять крепкие бульоны, копченые продукты и острые специи. Следует исключить крепкие чаи и кофе. Кислые овощи и фрукты тоже исключить в стадии обострения», – подчеркнула специалист.
Напомним, число онкобольных в мире с каждым годом все больше растет. Что влияет на появление заболевания и есть ли возможность хоть как-то снизить риск его возникновения, рассказал онколог Евгений Черемушкин в беседе с «ФедералПресс».
Фото: freepik.com