МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Фарш с полок магазинов не всегда соответствует стандартам качества. Некоторые производители добавляют в него опасные для здоровья человека ингредиенты. Об этом сообщили специалисты Роскачества по результатам своего исследования.
Встречаются случаи, когда фарш сделан с нарушениями, но его можно есть. Однако некоторые марки несут угрозу здоровью человека.
Самый полезный фарш оказался под марками «Хороший вкус», «Окраина» и «Мираторг». В его качестве исследователи не сомневаются.
Худший фарш по версии Роскачества – «Ариант». Образец, который купили в челябинском магазине, оказался не первой свежести и с большим количеством антибиотиков, сообщает teleprogramma.pro.
«В нем был обнаружен антибиотик группы фторхинолов в количестве, превышающем допустимое техническим регламентом», – рассказали специалисты.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как исключить из рациона сладости.
Фото: Daniel Karmann / dpa / globallookpress.com