Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Канделаки опубликовала фото израильского паспорта Собчак и обвинила ее в лицемерии

тина канделаки
Канделаки обвинила в лицемерии Собчак, которая до последнего утверждала, что у нее нет гражданства другой страны

МОСКВА, 27 октября, ФедералПресс. Тина Канделаки опубликовала фотографии израильского паспорта Собчак и обвинила в лицемерии журналистку, которая много раз заявляла, что у нее нет никакого другого гражданства, кроме российского.

«Даже представить не могла, что разоблачителька и борциня с лицемерием настолько лицемерна. Полгода высмеивала тех, кто задавал простой вопрос: есть ли паспорт или ВНЖ другой страны? И вот ДГБ Литвы за нее ответило – гражданство Израиля», – написала Канделаки в своем телеграм-канале.

Тина Канделаки напомнила, как Собчак критиковала тех, кто уличал ее в наличии гражданства другой страны. Журналистка неоднократно за последние несколько лет подчеркивала, что у нее одно гражданство – российское. Так, в марте она пожаловалась, что мир стал «опасным и непонятным» для тех, у кого, как и у нее самой, есть только российский паспорт и российские банковские счета.

Кроме того, Канделаки намекнула на наличие заказных материалов на ресурсах Ксении Собчак.

«Представляю, как сейчас покрылись испариной все, кто через ресурсы Собчак продвигал заказные материалы, в том числе в отношении государства и госслужащих. Это уже не черный пиар или шантаж. Тут посерьезнее «делишки», – добавила ведущая.

Накануне Ксения Собчак сбежала из России в Литву. На территорию страны она въехала по паспорту гражданки Израиля, заявил глава департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис.

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис добавил, что «Вильнюс не хотел бы, чтобы Собчак задержалась в стране». Это заявление литовских властей прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«А что такое?» – сыронизировала Захарова в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ксения Собчак стала подозреваемой по делу о вымогательстве. Ее коммерческого директора Кирилла Суханова арестовали по обвинению в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати