Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не стать жертвой таксиста-мошенника

Такси
Подвыпившим людям стоит быть внимательнее в такси

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В Тюмени арестовали водителя такси, который обкрадывал нетрезвых и прилично одетых клиентов. Задержанный поделился схемой, по которой действовал продолжительное время. Сотрудники полиции обнародовали ее, чтобы предостеречь любителей выпить от подобных поездок.

«Таксист поджидал возле кафе подвыпивших людей, которые были прилично одеты. Он подвозил их до места назначения якобы по выгодному тарифу, но во время поездки включал печку и передвигался по городу, пока клиент не проваливался в сон. После поездки люди оставались без драгоценных изделий и средств связи», – приводит рассказ работников органов «МВД Медиа».

Однажды пойманный таксист даже напоил клиента сильнодействующим снотворным, добавили в полиции.

Сейчас 52-летний водитель находится под стражей. Против него возбудили четыре дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Таксист наворовал почти на 700 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что житель Иркутска напал на таксиста с холодным оружием и угнал его автомобиль. Преступником оказался ранее судимый 19-летний молодой человек. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати