Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РПЦ о своей политической позиции: «Церковь находится на стороне народа»

Храм Христа Спасителя
Церковь – вне политики, заявили в РПЦ

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. В РПЦ заявили, что церковь находится вне политики и конфликтов, никаких разделений в ней быть не должно. Такое мнение озвучил зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

«Церковь не станет частью политической оппозиции, потому что находится вне политики. Она находится на стороне народа, на стороне тех, кому должна давать свое пастырское окормление, а среди этих людей военнослужащие занимают не последнее место», – передает RTVI слова Кипшидзе.

По словам Кипшидзе, священнослужители, которые подписали обращение с требованием прекратить конфликт и сложить оружие, пытались внести в церковь конфликтность.

Он считает, что это обращение – угроза, потому что в церкви не должно быть никаких разделений. Кроме того, русские и украинцы – в лоне одной церкви. Он также напомнил, как Святейший Патриарх сказал, что народы России и Украины друг другу не враги, а конфликт этот инициируют третьи лица.

Обращение священнослужителей, в котором они призывают немедленно прекратить огонь и завершить конфликт, заостряя внимание на том, что Украина незаслуженно подвергается испытаниям, было опубликовано в марте 2022 года. Почти 300 священников поставили свои подписи под этим обращением.

Ранее «ФедералПресс» писал, что постоянный представитель России в Вене Михаил Ульянов резко ответил на высказывание президента Франции по поводу работы РПЦ.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати