МОСКВА, 2 ноября, ФедералПресс. Употреблять продукты, на которых уже начала образовываться плесень – опасно. Дело в том, что они могут привести к отравлению, а в некоторых случаях и к первичному раку, сообщил врач Владимир Болибок.
«Продукты, в которых начинает размножаться любая плесень, становятся источниками микотоксинов и еще более токсичных афлатоксинов», – отмечает врач.
Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил, что плесень начинает распространять токсины, которые не разлагаются при термической обработке и приводят к отравлению. А афлатоксины вообще остаются в организме и могут привести к заболеваниям печени и первичному раку.
Если же вы заметили плесень на продукте, то лучше выбросить его целиком, а не пытаться отрезать или как-то убрать плохую часть, передает радио «Спутник».
Ранее «Новые известия» писали о том, что в сети ресторанов «Вкусно – и точка» появились булки для бургеров с плесенью.
Фото: Galina Barbieri / Global Look Press / globallookpress.com