МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Эксперты Роскачества провели анализ хлеба «Бородинский» и выявили лучших производителей.
Специалисты купили хлеб 26-ти разных производителей и провели лабораторный анализ его состава. В ходе исследования оценивали безопасность продукта, соответствие маркировке и качество.
Прошли проверку все сорта, однако лучшим оказался хлеб «Славянский». Микробиологические показатели продукта соответствовали требованиям для детского питания.
В хлебе не нашли консервантов, он был сделан из хорошей муки. На высшем уровне оказались его вкус, внешний вид, запах, кислотность, содержание соли и сахара, передает teleprogramma.pro.
Хорошими показателями также могут похвастаться хлеба от компаний «Хлебозавод № 28», «Черемушки», «Вологда», «Бородинский новый», «Натурпродукт», «Хлебозавод № 22» и «Волжский пекарь».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему нельзя часто пить чай. Об опасности этого напитка рассказал доктор Мясников.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com