Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпромторг: 94% стратегически важных лекарств может производиться в России

Человек в аптеке
В Минпромторге отметили правильность курса на технологическую независимость промышленности

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Российские компании наращивают потенциал в разработке дженериков и собственных оригинальных лекарственных препаратов. Курс на обеспечения технологической независимости промышленности подтвердил свою значимость. Об этом заявили «ФедералПресс» в пресс-службе Минпромторга.

«Уже по 94% международных непатентованных наименований (МНН) из перечня стратегически значимых лекарственных средств (СЗЛС) зафиксированы стадии локального производства, из них по 86,5% МНН имеется технологическая возможность производства со стадии готовой лекарственной формы и выше, и эта работа активно продолжается», – говорится в сообщении.

Также более 80% вновь зарегистрированных наименований производится российскими компаниями.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Московской области открылся цех, где будут создавать биологические субстанции для лекарств нового поколения, направленных на борьбу с онкологическими и другими заболеваниями. Кроме того, успешно проходит импортозамещение препаратов, жизненно необходимых для больных сахарным диабетом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати