МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Ежедневное употребление в пищу сала может спровоцировать проблемы со здоровьем, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.
«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров», – сказала она.
По словам медика, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием жила заставляют печень работать на износ, что в итоге чревато развитием неинфекционного гепатита. Поэтому сала не должно быть в ежедневном меню. К продукту следует относиться, как к деликатесу, есть понемногу, отметила Белоусова в разговоре с радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что как снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com