Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач назвала главную опасность сала

продавец сала
Злоупотребление жирным продуктом может довести до больницы

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Ежедневное употребление в пищу сала может спровоцировать проблемы со здоровьем, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

«Сало – это гипержировой продукт. Такая еда всегда плохо действует на печень, потому что именно этот орган ответственен за переваривание жиров», – сказала она.

По словам медика, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием жила заставляют печень работать на износ, что в итоге чревато развитием неинфекционного гепатита. Поэтому сала не должно быть в ежедневном меню. К продукту следует относиться, как к деликатесу, есть понемногу, отметила Белоусова в разговоре с радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что как снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Фото:Komsomolskaya Pravda/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.