МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Врачи-диетологи Шеннон Вестерн и Аня Розен рассказали о шести полезных свойствах свеклы.
Так, по словам Розен, этот дешевый продукт положительно воздействует на кишечник, потому что содержит особые волокна, действующие как пребиотики, увеличивающие количество и разнообразие полезных для пищеварения бактерий.
Врач-диетолог отметила, что беталаины и фенольные вещества в свекле повышают уровень короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике.
«Это помогает уменьшить воспаление и улучшить иммунитет», – сказала она.
Также свекла богата антиоксидантами, помогает нейтрализовать потенциально вредные клетки и ослабить воспалительные процессы в организме. Содержащаяся в овоще-корнеплоде клетчатка улучшает пищеварение и способствует очищению организма.
Диетологи подчеркнули, что в этом продукте много нитратов, которые расширяют коронарные артерии и налаживают кровообращение. Кроме того, они могут снижать артериальное давление и повышать мышечную активность. Особенно полезен для этого свекольный сок, передает Eat This, Not That!
Ранее «Народные Новости» писали о том, кому полезно есть белый рис, а кому от него стоит отказаться.
Фото: Paul Williams - Funkystock/imageBROKER.com / globallookpress.com