Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист объяснила, кто получит еще одну пенсию перед Новым годом

пожилая женщина
Дополнительных выплат к Новому году не будет

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Многие российские пенсионеры получат в декабре по две пенсии. Экономист, доцент РЭУ имени Плеханова Галина Семенова рассказала, кто из россиян получит две пенсии перед Новым годом.

«Никаких специальных новогодних выплат дополнительно к пенсии нет», – заявила Семенова.

В этом году пенсионерам не стоит ждать единовременных выплат к Новому году. Однако некоторые пенсионеры все-таки получат в два раза больше денег, чем обычно. Все дело в том, что в декабре 2022 года многим придут сразу две пенсии: за сам декабрь и за январь 2023 года.

В связи с длинными новогодними праздникам график выплаты пенсий будет изменен. По две пенсии в декабре получат те пожилые люди, которым пенсия приходит до 8 числа каждого месяца. А вот для тех, кто получает деньги уже после 8 числа каждого месяца, никаких неожиданностей не будет. Таким пенсионерам придет их обычная пенсия в декабре, и проиндексированная пенсия в январе.

Экономист добавила, что перед Новым годом многие организации и компании предоставляют своим бывшим работникам, вышедшим на пенсию, материальную помощь в виде выплат до 4 тыс. рублей, либо дарят им подарки, передает агентство «Прайм».

Ране «ФедералПресс» писал, что пенсионерам дадут доплату к пенсии в 10 800 рублей.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати