Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Агент раскрыл гонорары суррогатным матерям в России

Мама с младенцем
Больше всего пренатальным няням платят в Москве

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Самые высокие гонорары суррогатным матерям платят в Москве. В столице они могут рассчитывать на вознаграждение в 1,2–1,3 миллиона рублей. Об этом «ФедералПресс» рассказал агент по заместительному вынашиванию Андрей Родин.

«В регионах не готовы платить такие же гонорары, как в Москве. Это одна из причин, почему многие суррогатные матери из других городов едут в столицу», – сообщил Андрей Родин.

По его словам, в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде гонорары пренатальным няням (как еще называют суррогатных матерей) начинаются от 800 тысяч рублей.

«В Уфе и Казани биологические родители обычно выплачивают суррогатным мамам от 900 тысяч до 1,1 млн рублей. Даже в Санкт-Петербурге гонорары примерно на среднероссийском уровне – 1–1,1 млн рублей, реже дают 1,2 млн рублей», – добавил агент.

Отметим, что генетические родители выплачивают пренатальным няням не только гонорар. На их плечи ложатся ежемесячные выплаты, расходы на лекарства и другие затраты на период беременности.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал, как в России устроен рынок суррогатного материнства. Также «ФедералПресс» писал о том, что спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал запретить в нашей стране суррогатное материнство для иностранцев. В декабре депутаты нижней палаты российской парламента рассмотрят соответствующий законопроект.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати