МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Если не хочется ошибиться с выбором вкусных мандаринов, то стоит обращать внимание на их сорт, цвет, вкус и запах. Диетолог Елена Соломатина назвала несколько правил при покупке цитрусовых.
«Нужно смотреть на сорт. Абхазские с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские – они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», – отметила Елена Соломатина.
Также, по словам диетолога, важно опираться запах и внешний вид плодов.
Качественные мандарины должны хорошо пахнуть. Их шкурка не должна быть заплесневелой или подсохшей. У высохшего плода мякоть не будет сочной, передает «Вечерняя Москва».
Также можно слегка помять в руках каждый плод – если шкурка съеживается, то это, вероятнее всего, залежавшийся мандарин, который потерял свои полезные свойства.
Ранее «360» писал, что врач-диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов.
Фото: freepik.com