Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать при потере банковской карты

банкомат
После блокировки необходимо будет подать заявку на выпуск новой карты

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Россиянам рассказали, что при потере банковской карты нужно срочно ее заблокировать. Как утверждают специалисты, это можно сделать несколькими способами.

Первый способ – по телефону горячей линии, он указан на официальном сайте банка. Второй и самый быстрый – через мобильное приложение.

Также можно сделать это в интернет-банке. Держателю нужно выбрать опцию «Заблокировать карту». Для подтверждения потребуется ввести код, который придет в СМС от банка.

Кроме того, блокировка возможна по СМС.

«Некоторые банки используют систему СМС-команд, но стоит заранее уточнить, есть ли она в вашей кредитной организации и какие кодовые слова нужно вводить», – отмечают эксперты.

Еще один способ – в отделении банка. Для этого потребуется предъявить паспорт.

После блокировки необходимо будет подать заявку на выпуск новой карты. Деньгами на счете, к которому была привязана заблокированная карта, можно будет пользоваться и дальше. Для снятия наличных потребуется обратиться в отделение банка и предъявить паспорт, сообщает госпортал «Объясняем РФ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как мошенники наживаются на предновогодних акциях в магазинах.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати