Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

IT-эксперты рассказали об активности органов госвласти в интернете

Чиновник
Активность органов власти в интернете стала больше, отметили некоторые россияне

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В столице Эфиопии Аддис-Абебе продолжается 17-ый Форум по управлению интернетом, а котором участвуют российские эксперты. Специалисты обсудили, в частности, политизированность интернет-платформ, ведущую к отсутствию единения в интернет-сообществе.

«С февраля 2022 года РФ покинули свыше 3 000 ИТ-компаний, рядовые пользователи лишились доступа к тысячам приложений, а YouTube начал блокировать каналы, связанные с российскими государственными СМИ и лишать блогеров монетизации», – рассказал руководитель отдела развития стратегических направлений АНО «Диалог» Тимофей Ви.

Также на форуме подняли тему о законодательном регулировании метавселенных. Основательница фирмы Quantum Leap Strategy Алена Юдина отметила, что метавселенные способны предоставлять свободу выбора и огромное количество возможностей, но они не в состоянии заменить собой государство, потому что все же будут возникать вопросы регуляторики.

Заместитель гендиректора «Диалога» Юлия Полетаева рассказала об исследовании, посвященном активности органов власти в Сети. В ноябре 48 % россиян отметили активность органов власти в интернете, что на 7 % больше, чем годом раньше.

Фото: Федералпресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати