Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депздрав Москвы объяснил, что ни в коем случае нельзя делать зимой

Тюбинг
Катаясь на тюбинге, человек может получить черепно-мозговую или спинно-мозговую травму

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Катание на тюбингах зимой может повлечь серьезные травмы, поэтому стоит отказаться от этого развлечения. Что еще нельзя делать с наступлением морозов, напомнил гражданам столичный Депздрав.

«Повреждения из-за катания на тюбингах лидируют по числу и тяжести среди зимних травм. Развлечение может привести к травмам черепа и спины», – отмечается в телеграм-канале департамента.

Также в холода не стоит согреваться спиртными напитками. Они вредят здоровью, снижают адаптационный потенциал организма и повышают риск травматизма.

Нельзя надевать шапку в помещении. Голова в ней потеет и перегревается. После выхода на мороз возникает резкий перепад температур, и любой сквозняк может сильно продуть.

Если кто-то говорит, что сок лука и чеснока полезнее капель в нос, не нужно им верить. Он может повредить слизистую. Эти продукты лучше добавлять в еду, а не извращаться над способами потребления.

Нарушить работу сердца может растирание обмороженной кожи снегом или спиртом, пишет Депздрав. А привести к обморожению или серьезной болезни – ходьба с голыми лодыжками или щиколотками.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какую обувь нельзя носить зимой.

Фото: Bodo Schackow / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати