Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог объяснила, чем заменить макароны и картофель

Спагетти
Эксперт заявила, что на гарнир вместо макарон можно подать овощи

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, чем можно заменить макароны, рис и картошку, которые пользуются популярностью среди гарниров. Рекомендации специалист дала в телеграм-канале.

«У меня среди фаворитов – капуста разных сортов. Ее можно есть как в виде салатов, так и в припущенном, и в вареном виде», – пояснила врач.

По ее словам, также в качестве замены подойдут фасоль, зеленый салат, тыква, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, грибы, авокадо, спаржа и морковь со свеклой.

Зухра Павлова добавила, что на ужин стоит есть вареные овощи, чтобы помочь пищеварению. Россиянам посоветовали пить больше воды, потому что этого требует клетчатка, которая находится в овощах. В противном случае вода будет расходоваться из запасов организма.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, названы 10 продуктов, которые способны защитить от онкологии.

Фото: Val Thoermer / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати