Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Будут ли выплаты пенсионерам и детям к Новому году

пожилая пара с внучкой
На выплаты не стоит рассчитывать ни пенсионерам, ни семьям с детьми

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Многие россияне не отказались бы от дополнительной материальной поддержки от государства к праздникам, однако в этом году единовременных выплат перед Новым годом ждать не стоит. Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб объяснила, почему не будет выплат пенсионерам и детям в 2022 году.

«Сегодня все семьи с детьми получают соответствующую поддержку ежемесячно», – заявила Бессараб.

В 2020 и 2021 годах российские семьи с детьми и пенсионеры получили несколько единовременных выплат в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Как бы многим ни хотелось повторения такой материальной поддержки от государства, в 2022 году ожидать новых выплат не стоит. Все дело в том, что за эти годы система социальной поддержки семей и пенсионеров была усовершенствована.

Член комитета Госдумы объяснила, что если раньше единовременные выплаты позволяли разом закрыть накопившиеся за год проблемы уязвимых категорий населения, то сейчас эти проблемы решаются в ежемесячном режиме.

Кроме того, со следующего года российские семьи с детьми, а также беременные женщины начнут получать универсальное пособие.

«Оно охватит буквально все семьи с детьми, около 2 миллионов детей будут получать поддержку от государства в зависимости от нуждаемости семьи», – сказала Бессараб.

Она добавила, что, помимо универсального пособия, семьи получают материнский капитал – он индексируется ежегодно, как и пенсии. В январе пенсии неработающих россиян увеличатся на 4,8 %.

«Все это позволяет закрыть потребности нуждающихся россиян. И нет необходимости говорить, что нужно выплатить этим категориям пособия перед Новым годом», – заявила Бессараб.

Эксперт отметила, что все эти средства можно было бы выплачивать в виде 13-й пенсии перед Новым годом, однако лучше делать это равномерно, передает «Ямал-Медиа».

Ранее «ФедералПресс» писал, что семьям с детьми выплатят по 24 500 рублей с 1 января.

Фото: Liz Gregg / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати