Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислила опасные орехи

Орехи
Диетолог предостерегает от чрезмерного употребления орехов

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Мускатный орех может вызвать галлюцинации и другие нарушения в работе нервной системы. О том, следует ли его есть и в каких количествах, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Он называется орехом, но в принципе это больше такая пищевая добавка. Если положить ее больше, чем нужно, то эффект от ореха нарушит работу нервной системы. Например, это может вызвать галлюцинации и другие проблемы», – отмечает Соломатина.

Есть этот орех можно только небольшими порциями.

Диетолог также обратила внимание на арахис. По ее словам, этот орех достаточно вредный. Из-за того, что он растет в земле, в нем копятся вредные для печени токсины и плесень. Люди, которые часто едят арахис, рискуют заработать себе рак печени.

Однако есть в этом орехе и положительные свойства. Содержащийся в нем цинк хорошо влияет на кожу и ногти.

Стоит обратить внимание, что некоторым людям орехи нельзя есть в принципе. Среди них пациенты с камнями в желчном пузыре и люди с аллергией, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое варенье самое вредное и кому лучше воздержаться от его употребления.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати