Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему на картонке кататься безопаснее, чем на ватрушке: ответ хирурга

Ватрушка
Врач говорит, что иногда даже сам человек не может понять, что он что-то сломал

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Сезон зимних катаний уже открыт, и многие взяли санки и тюбинги и пошли на горки. Зачастую склоны там необорудованные, а поверхность вся в ухабах и ямах. Хирург Галина Игнатюк рассказала, как не покалечиться во время зимней забавы.

Врач говорит, что количество возможных травм зависит не только от места, но и от предмета, на котором человек катается.

«Тут санки, клеенки, дощечки имеют большое преимущество перед тюбингом, который абсолютно бесконтролен и развивает немыслимую скорость», – говорит Игнатюк.

Из-за невозможности управлять «ватрушкой» человек может сломать себе конечности и позвоночник, а в некоторых случаях даже умереть.

Если во время катаний вы почувствовали себя плохо, то стоит незамедлительно обратиться в медучреждение. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вправлять вывихнутые конечности. Наоборот, следует зафиксировать их, подвязав шарфом или привязав к палке. Только врачи могут двигать пострадавшего человека.

Для катаний хирург рекомендует брать санки и ледянки. Санками легко управлять за счет подъема передней части, а с ледянки можно в любой момент скатиться на бок, пишет pensnews.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое варенье самое полезное, а какое ни в коем случае нельзя есть.

Фото: ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати