Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые раскрыли пользу ходьбы задом наперед

Ходьба
Ходьба задом наперед идет на пользу людям с подошвенным фасциитом – болью в пятке

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Ходьба задом наперед полезна для здоровья так же, как ежедневные 10 000 шагов. Об этом заявили австралийские ученые, перечислив целый набор плюсов.

«При такой ходьбе мозгу нужно больше времени, чтобы обработать дополнительные требования к обеспечивающим движение системам, но именно повышенная сложность и обеспечивает дополнительную пользу для здоровья», – отмечается в научной работе, опубликованной в австралийском журнале Science Alert.

Обратная ходьба улучшает устойчивость, равновесие и поступь, особенно у людей с остеоартрозом. Мышцы голеней становятся выносливее из-за того, что человеку приходится чаще шагать.

Кроме того, в процессе такой ходьбы меняется осанка, включая больше мышц поясничного отдела. Тем, кого без конца беспокоят боли в пояснице, передвижение задом наперед будет особенно полезно.

«Еще один плюс – расход энергии увеличивается почти на 40 % в сравнении с обычным движением с той же скоростью», – также пояснили исследователи.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что шампунь от перхоти помогает в борьбе с акне. Какой компонент в составе помогает уменьшить прыщи, рассказала американский дерматолог.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати