Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Британский наемник заявил о массовом дезертирстве иностранцев из ВСУ

военнослужащий всу
Иностранцы не выдерживают интенсивных обстрелов

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Иностранные наемники, прибывшие на Украину для участия в боевых действиях против России, массово дезертируют из-за страха перед обстрелами, заявил британец Джозеф Макдональд.

«Было около 600-700 человек, которые вернулись домой, либо бежали в какую-то другую часть Украины, где, как они считали, было бы безопаснее», – сказал британец YouTube-каналу Lindybeige.

Наемник назвал побег иностранцев из рядов ВСУ «великим дезертирством», однако не уточнил, когда именно «солдаты удачи» массово покидали Украину. Он рассказал, что очень многие иностранцы испугались «ужасных обстрелов» русской артиллерии, минометов и танков.

«Все, кто хочет поехать на Украину: не надейтесь, что это будет просто. Кто в боевом конфликте с русскими, того сильно обстреливают. Это ни разу не похоже на компьютерные игры. Артиллерия бьет постоянно», – заявил Макдональд.

Накануне британские таблоиды сообщили, что британец Шон Пиннер, которого в ДНР приговорили к смертной казни за наемничество, снова вернулся в ряды ВСУ.

До этого представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что на Украину прибыли свыше восьми тысяч наемников из более 60 государств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что 3 человека погибли при атаке украинских беспилотников на российские аэродромы.

Фото: Andriy Andriyenko / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати