Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам перечислят единовременную выплату до 31 декабря

пожилая женщина
Пожилые россияне смогут получить деньги до конца года, если подали заявление 2 месяца назад

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Российские пенсионеры до конца года смогут получить крупную разовую выплату из средств пенсионных накоплений. Кому придут деньги, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Если хочется получить все деньги сразу, важно, чтобы размер накоплений составлял 5 и меньше процентов от суммы накопительной и страховой пенсии», – заявил Власов.

В ином случае Пенсионным фондом России будет назначена пожизненная ежемесячная денежная выплата из средств пенсионных накоплений.

Получить деньги в 2022 году могут россияне, достигшие «старого» пенсионного возраста. Это женщины в возрасте от 55 лет, а также мужчины старше 60 лет.

Для оформления выплаты нужно обратиться с заявлением в тот фонд, где сформированы накопления. Это может быть как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд. При этом от момента подачи заявления до назначения выплаты проходит, как правило, довольно много времени.

ПФР рассматривает заявление о назначении единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений в течение месяца. В случае одобрения деньги придут заявителю еще в течение двух месяцев. В некоторых случаях ждать выплат приходится по три месяца. Следовательно, до конца декабря 2022 года получить деньги смогут те россияне, которые подали заявления два и более месяца назад.

Размер самой выплаты индивидуален и зависит от размера сформированных накоплений. В среднем это 10 тысяч рублей, однако иногда размер выплаты достигает и 100 тысяч рублей, и более, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, у кого есть пенсионные накопления и как узнать, сформированы ли пенсионные накопления на счете гражданина.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати