Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыта популярная схема мошенников, ворующих деньги с банковских карт

Мошенник
Россиянам посоветовали перестать использовать СМС

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Россиянам сообщили, что мошенники могут перехватить СМС для кражи денег со счетов в банке. Об этом предупредил эксперт по информационной безопасности Валерий Степанов.

Мошенники давно научились воровать важную информацию через СМС, например, коды для входа в банковские приложения или проведения различных операций по картам, отметил эксперт Степанов.

«Доступ можно получить у телеком-операторов и отдельных структур, занимающихся GSM-перехватом на совершенно законных основаниях», – сказал он.

Россиянам напомнили и про более простой метод перехвата СМС – перевыпуск сим-карты. По словам Степанова, мошенники легко завладевают чужим номером, используя для этого фальшивые документы.

Чтобы сообщения не утекли в руки мошенников, эксперт порекомендовал перейти на пуш-уведомления от банков, которые приходят в приложении, либо подключить двухэтапную аутентификацию, сообщает «Прайм».

Ранее жертвой мошенников стала пенсионерка из Петербурга, которая доверилась голосу в телефонной трубке и перевела неизвестному мужчине деньги, а затем взяла два кредита на сумму более 1 миллиона рублей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати