Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как уговорить начальника повысить зарплату

две женщины разговаривают
Не стоит шантажировать работодателя увольнением

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Эксперты Роскачества объяснили, как поговорить с начальником о повышении зарплаты и какие аргументы точно не нужно приводить.

«Главное – это не пытаться надавить на работодателя уходом. Попытка такого шантажа может обернуться тем, что руководитель сразу же предложит сотруднику написать заявление на увольнение», – заявили эксперты.

Разговор о повышении зарплаты должен строиться на четких аргументах, работнику недопустимо пытаться «давить на жалость» и что-то агрессивно доказывать. Не стоит и упоминать свой стаж работы – совсем не обязательно, что долго работающий в компании сотрудник проявляет достойную результативность.

Кроме того, лучше избегать упоминания инфляции и рост зарплаты коллег. Исключение составляет только тот случай, если у коллеги точно такая же должность – тогда можно требовать сравнивания окладов.

Планируя просить руководство о повышении заработной платы, необходимо тщательно подготовиться к этому разговору и обзавестись надежными аргументами. В первую очередь это должны быть личные заслуги сотрудника: успешно выполненные важные задачи и проекты, перевыполнение планов, высокая результативность работы, изменение условий труда либо расширение круга обязанностей, передает «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист объяснила россиянам, как сократить расходы и увеличить доходы.

Фото: Carlos LujАN / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати