Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Голикова объяснила, как будут устанавливаться доплаты медикам

автомобиль реанимации
Сотрудники СМП получат доплаты к зарплате

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. С января 2023 года медицинские работники первичного звена и сотрудники «скорой» получат дополнительные выплаты. При назначении доплат будет учтен региональный коэффициент, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Так как уровень жизни, как отметил президент, во всех субъектах РФ разный, при установлении доплат будет учитываться региональный коэффициент дифференциации», – сказала Голикова.

С 1 января 2023 года медицинские работники первичного звена в ЦРБ и сотрудники скорой помощи получат дополнительные выплаты, анонсированные президентом России Владимиром Путиным в среду, 7 декабря. Глава государства отметил, что размер выплат составит от 4,5 до 18 тысяч рублей.

На эти цели из бюджета ФОМС будет выделено более 152 миллиардов рублей. Всю необходимую подготовительную работу для назначения выплат власти проделают в декабре и начале января.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кадыров предложил приравнять многодетное материнство к профессии и платить зарплату женщинам с пятью и более детьми.

Фото: Mikhail Pletsky / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати