Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Депутаты предложили поднять штрафы за отсутствие ОСАГО

Водитель
Число нарушителей, не оформивших ОСАГО, в прошлом году увеличилось в 39 регионах РФ

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. В России штраф за отсутствие ОСАГО может увеличиться в несколько раз. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовили депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

«Водителю с просроченным полисом ОСАГО будет грозить штраф в размере 3 тыс. рублей. Сейчас сумма штрафа составляет 500 рублей. Если же автомобилист вообще не оформил автогражданку, то штраф для него увеличится с нынешних 800 до 5 тыс. рублей», – говорится в сообщении «Известий».

Кроме того, такая же мера наказания будет действовать и для граждан, которые не вписаны в страховку.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в настоящее время автомобилисты предпочитают заплатить небольшой штраф вместо того, чтобы оформлять полис ОСАГО.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, штрафы за отсутствие ОСАГО уже предлагалось увеличить. Дело в том, что число нарушителей, не оформивших ОСАГО, в прошлом году увеличилось в 39 регионах РФ.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати