Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Раскрыты подробности переговоров РФ и США по обмену Бута

Виктор Бут
Россиянин провел в заключении в США почти 15 лет

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Переговоры по обмену американской баскетболистки Бриттни Грайнер на россиянина Виктора Бута велись между высшими чиновниками России и США, рассказал адвокат заключенного Алексей Тарасов.

«Все переговоры были по закрытой связи», – цитирует ТАСС адвоката.

Как пояснил Тарасов, решение о возвращении на родину российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США, принималось на самом высоком уровне. В переговорах принимали участие члены администрации США и представители российского правительства.

Российского бизнесмена Бута обменяли на баскетболистку Бриттни Грайнер, осужденную в России за хранение наркотиков. Адвокат Бута добавил, что со стороны обеих семей заключенных на Белый дом оказывалось очень большое давление.

Суд США приговорил Бута к 25 годам заключения, его обвиняли в торговле оружием и финансовой поддержки терроризма. Россиянин провел в заключении почти 15 лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто такой Виктор Бут, которого вернули в Россию из американской тюрьмы.

Фото: wr1/Natthawat Wongrat/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати