МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Купить настоящую красную икру бывает сложновато из-за обилия подделок. Технолог Александр Егоров рассказал, как отличить настоящий продукт от имитированного.
«У имитированной икры нет жирового пятна-зародыша, а вкус совсем не морской», – говорит Егоров.
По его мнению, характерная жирность и морской вкус – это главные отличительные особенности натуральной красной икры.
Также покупателю стоит обратить внимание на форму икринок. У имитированного продукта икра будет эллипсоидной.
Фото: imagebroker / Geophoto / Dmitiriy / globallookpress.com
Александр Егоров уточнил, что настоящую красную икру невозможно купить дешевле 2000 тысяч рублей за килограмм. Именно поэтому одна маленькая баночка не будет стоить меньше трехсот рублей.
Если покупатель приобретает икру на развес, то лучше всего потребовать у продавца документы, чтобы определить, где и когда был изготовлен продукт, в каких условиях хранился.
Технолог говорит, что если икра испорчена, то это можно легко увидеть – икринки будут плавать «в гнили и слизи», пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что названа точная стоимость новогоднего стола. Специалисты говорят, что продукты на Новый год обойдутся россиянам в несколько тысяч рублей.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com