Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Глава СНБО Украины заявил о готовности наносить удары по России

киев
Киев готов на все, заявили в СНБО

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Глава украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявил, что Киев готов ко всему, в том числе к нанесению ударов по России.

«Мы способны на все. Потому что враг размещен начиная от границ с нашей территорией и заканчивая Владивостоком», – сказал Данилов.

Секретарь СНБО Украины отметил: спрашивать разрешения на то, чтобы нанести удары по России, киевский режим не собирается ни у США, ни у других союзников и спонсоров.

«Если что-то касается наших интересов, то мы никого не будем спрашивать, куда нам бить врага. Спрашивать, как мы должны уничтожать врага, мы ни у кого не собираемся», – заявил Данилов в эфире НТА.

Так украинский политик отреагировал на сообщения, что США потребовали от Киева не наносить удары по территории России из американского оружия. Впрочем, в субботу The Times сообщила, что Вашингтон больше не выдвигает такого требования к Украине. Единственное, чего пока не желают в Штатах, – атак на конкретные лица в России с помощью поставленного ими оружия.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Польше спрогнозировали, сколько продержится Украина без поддержки НАТО.

Фото: Yevhen Liubimovukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати