Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России появилось «Движение Первых»

кириенко
Цель создания организации – сохранение культурного наследия страны, подчеркнул Кириенко

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. В центральном выставочном зале «Манеж» прошло торжественное закрытие первого съезда Российского движения детей и молодежи (РДДМ). В рамках программы прошло несколько дискуссионных площадок, посвященных взаимодействию детей и взрослых, а также партнерству в просветительской сфере. Главным событием съезда стал выбор названия движения, и лидером в голосовании стало «Движение Первых». На торжественном закрытии выступил первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

В воскресенье, 18 декабря, на площадке центрального выставочного центра «Манеж» начался первый съезд утвержденного в этом году Российского движения детей и молодежи «Мир детства – мир будущего». Участниками съезда стали более 1500 детей, подростков, наставников и педагогов из 89 субъектов Российской Федерации.

За два дня первого установочного съезда движения были решены вопросы его регистрации и дальнейшего существования, о чем на закрытии рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Съезд принял окончательные юридические решения – это серьезная организация, она проходит регистрацию в Минюсте, как и любая общественная организация. Первые собрания были еще летом, но регистрация в Минюсте проходит только после съезда, на котором участвуют делегации всех 89 субъектов РФ. Первое значимое решение – утверждение Устава организации. Этот документ идет в Минюст. Содержательная и самая главная часть Съезда – это утверждение основных ценностей организации», – отметил политик в своем выступлении.

Идея создания Российского движения детей и молодежи была озвучена на третьем очном заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» в апреле 2022 года победительницей конкурса «Большая перемена» Дианой Красовской. Инициативу поддержал президент РФ, председатель Наблюдательного совета платформы Владимир Путин. 14 июля Владимир Путин подписал закон о создании движения детей и молодежи, которое позиционируется как аналог пионерии.

Цель создания организации – сохранение культурного наследия страны через воспитание детей и молодежи, что подчеркнул в своем выступлении первый замглавы Администрации президента.

«Главная цель врагов страны – подрастающее поколение. Те, на кого направлены ложь и провокации, попытки перечеркнуть нашу культуру – наши дети. Идет борьба за то, во что они будут верить. Поэтому важно, что дети нашей страны собрались и утвердили ценности, в которые верят. В этих ценностях любовь к родине, историческая правда, уважение друг к другу и старшим поколениям, любовь к нашей культуре. Это главное для них, для нас и для России. Пока наши дети разделяют эти ценности, у России есть будущее», – заключил Сергей Кириенко.

Участниками РДДМ могут стать несовершеннолетние, обучающиеся по программам всех уровней образования и «иные лица, определенные уставом движения». В состав РДДМ войдут все организации, объединяющие школьников, в том числе «Юнармия» и «Большая перемена».

Ранее сообщалось, что перед участниками нового движения выступил Владимир Путин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати