МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. У каждого своего предпочтения в количестве ножей. Если смотреть в профессиональной сфере, то их должно быть не менее 12, заявил «ФедералПресс» шеф-повар ресторана Steakhouse Михаил Аракелов.
«Для овощей, для мяса, для рыбы, для зелени. Если хозяйка готовит одно блюдо, то ей вполне хватит и одного», – пояснил повар.
Гастрономически искушенному человеку, который много готовит и понимает в кулинарии, конечно, нужны профессиональные ножи, добавил Михаил Аракелов. А если человек готовит и умеет обращаться с одним универсальным ножом, то в этом тоже нет ничего зазорного.
Какие ножи лучше выбирать?
Аракелов отметил, что является амбасадором ножей Самура. Он считает, что необходимы нож-универсал, нож-шеф, нож филейный: у них сталь разная – от карбоновой до дамасской. Главное, чтобы нож не был керамическим, он небезопасен: не дай бог скол попадет в еду, пояснил шеф-повар.
Точить ножи лучше всего каждые два месяца. Важно отдавать ножи на заточку специальным людям, так как это дело тонкое, считает Аракелов.
«Лучше точить ножи лазером», – заключил эксперт.
Ранее «ФедералПресс» писал, что раскрыто любимое рождественское блюдо королевы Елизаветы. На его приготовление необходимо несколько месяцев.
Фото: freepik.com