Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терапевт предупредила о необычном пути заражения гриппом

Мужчина
Не стоит чесать глаза грязными руками, сказала врач

МОСКВА, 26 декабря, ФедералПресс. Заразиться гриппом можно не только воздушно-капельным путем, есть риск заработать вирус через глаза. Об этом предупредила врач-терапевт цифрового сервиса «Доктор рядом» Юлия Фокина, уточнив, как именно происходит инфицирование.

«Слизистая глаз тоже тропна к вирусам гриппа. Инфекция поражает организм при попадании капель слюны при чихании больного гриппом человека или касании слизистой глаз руками после соприкосновения с поверхностью, на которой были частицы вируса», – приводит ее слова газета «Известия».

Для предотвращения инфицирования Фокина призвала чаще мыть руки с антибактериальным средством и не контактировать с людьми, у которых есть насморк и другие признаки болезни.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о редком симптоме, указывающем на инфицирование гриппом. Его очень просто выявить, и он не всегда сопровождается высокой температурой, предупредил врач-иммунолог.

Фото: Swen Pförtner / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати