МОСКВА, 31 декабря, ФедералПресс. Заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Москвы Валентин Скрябин рассказал, что частое потребление шампанского и других игристых вин может привести к печальным последствиям. Об этом сообщает «Газета.ru».
По словам специалиста, кроме того, что газированные спиртные напитки быстрее всасываются в кровь и вызывают опьянение, сахар и дрожжи, использующиеся при изготовлении шампанского, способны навредить зубам.
«Углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может также повредить зубную эмаль. Так что имейте в виду, что регулярное употребление шампанского может поставить под угрозу здоровье ваших зубов», – предупредил Скрябин.
Кроме того, врач подчеркнул, что шампанское может спровоцировать приступ сильнейшей головной боли. Валентин Скрябин также напомнил, что «безопасных для здоровья доз алкоголя не существует».
Ранее «ФедералПресс» опубликовал советы врача, как избежать похмелья.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин