Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ДНР пообещали, что вся переданная Украине техника будет перемолота

транспортировка оружия на украину
Западное оружие, поставленное на Украину, будет уничтожено

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Вся западная военная техника, переданная киевскому режиму, будет перемолота российскими войсками. Об этом заявил советник врио главы Донецкой народной республики Ян Гагин.

«Уверен, что вся эта помощь будет перемолота нами на фронте. Воевать мы умеем и научились за это время», – сказал Гагин.

Советник врио главы ДНР прокомментировал объем новой военной помощи Украине от США и Европы. Он отметил, что в нее вошли и танки, и БТР, и реактивные системы залпового огня, а также наступательные вооружения.

Власти республики также выразили надежду, что ВКС России начнут уничтожать транспортные и железнодорожные узлы и развязки, а также сами железнодорожные пути на Украине, чтобы западное оружие даже не успело оказаться на линии боевого соприкосновения, сообщает РИА Новости.

Напомним, США объявили о новом пакете военной помощи киевскому режиму. Он станет крупнейшим из всех, общая сумма, которую Штаты потратят на оружие для украинских террористов, составит 3 миллиарда долларов. Надо отметить, что Вашингтон и лидеры европейских государств впервые пообещали предоставить Украине западные БМП.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минобороны России объявило об операции возмездия за удар по Макеевке.

Фото: Lance Cpl. Dean Gurule / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати