Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кабмин РФ продлил программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на два года

Мишустин
Качество бесплатной медицины должно определяться едиными подходами, а не местом жительства пациента, отметил Мишустин

МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Кабмин РФ продлил и расширил программу госгарантий бесплатной медицинской помощи до 2025 года. Об этом заявил председатель российского правительства Михаил Мишустин.

«Глава РФ поручил повысить доступность и качество медпомощи, чтобы россияне видели изменения к лучшему, положительную динамику. Поэтому российское правительство продлило и расширило программу государственных гарантий бесплатной медпомощи до 2025-го», – высказался премьер-министр.

Продление и расширение упомянутой программы подразумевает увеличение количества доступных видов услуг и появление новых направлений, а также расширение возможности домашней медреабилитации.

По словам Мишустина, теперь в рамках бесплатной врачебной помощи специалисты будут лечить носителей гепатита С, помогать пациентам с сахарным диабетом. Премьер-министр отметил, что специализированная и высокотехнологичная помощь будет доступна всем россиянам, независимо от места жительства.

Также глава кабмина дополнил, что правительство начнет ежемесячно выплачивать медперсоналу дефицитных специальностей от 4 500 до 18 500 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Мишустин утвердил особенности трудового законодательства в новых российских субъектах.

Фото: Russian State Duma Press Service / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.