МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Доктор Александр Мясников рассказал, чем полезна квашеная капуста и кому можно есть ее каждый день.
В квашеной капусте много витамина С, который необходим организму. В сезон простуд важно получать достаточно питательных веществ, считает врач. В квашеной капусте также есть витамин А, витамины группы В, магний и множество других микроэлементов.
Однако есть группа людей, которым надо с осторожностью относиться к употреблению этого продукта. Речь идет о гипертониках. В квашеной капусте много соли, поэтому людям с гипертонией стоит ограничить ее употребление. Всем остальным можно каждый день есть квашеную капусту.
Маринованная капуста сильно отличается от квашеной, по словам доктора.
«Квашеная капуста, грубо говоря, – это как пробиотик. Тот самый, который вы покупаете в аптеках, «полезные бактерии»... В маринованной капусте полезных свойств нет», – отмечает Мясников.
В продукте есть еще и аминокислота U. Она полезна для организма и незаменима для любого человека, сообщают «Вести».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как большое количество кофе влияет на здоровье.
Фото: Anton Kavashkin / Russian Look / globallookpress.com