Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Озвучиванием аудиокниг в России займутся роботы

мужчина в наушниках
К озвучиванию аудиокниг подключат роботов

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В России книжные издательства стали активно внедрять технологии искусственного интеллекта для озвучивания аудиокниг. Предположительно, такая система удешевит производство в сегменте и увеличит продажи.

«Книжный сервис «Строки» в 2023 году планирует озвучить более 10 тыс. произведений с помощью искусственного интеллекта разработки подразделения MTS AI», – пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что на первом этапе будет озвучено 600 произведений. Аудиокниги будут записывать с помощью платформы Audiogram. Она позволяет расставлять ударения, делать паузы, синтезировать речь, использовать различные интонации.

Добавим, что в настоящене время более 90% книг на российском рынке не имеют аудиоверсии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие электронные книги стали читать россияне этим летом. Топ рейтинга по читаемости возглавляет работа семейного психолога Людмилы Петрановской «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати