Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как обезопасить себя от самой сильной магнитной бури 26 января

Головная боль
Россиянам рассказали, как пережить самую сильную магнитную бурю в январе

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Начавшийся три дня назад шторм магнитных бурь продолжится вплоть до 28 января включительно, периодически опускаясь в показателях. Самая сильная геомагнитная атака приходится на 26 января. «ФедералПресс» публикует информацию о том, как пережить магнитные бури.

«26 числа будет 5 баллов атаки неуемного Солнца, то уже 27 января буря пойдет на спад – 4 балла. 31 января, в конце первого месяца зимы 2023 года, будет 5 баллов. Такая обстановка «перетянется» и на 1 февраля», – говорится в сообщении.

В этот период россиянам рекомендуется стараться сохранять хорошее настроение и побороть депрессию, отогнать плохие мысли, отказаться от тяжелой пищи, не пренебрегать утренней гимнастикой и здоровым сном. Людям советуют ограничить интенсивные физические нагрузки, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, обеспечить полноценный сон и придерживаться здорового питания, и пить больше воды. А людям с хроническими заболеваниями – запастись необходимыми медикаментами.

С 18 часов вечера 26 января и до полуночи нового дня (по мск) ожидается атака геоударов силой в 3 балла. Этот период многие люди могут тяжело переносить. Он негативно отразится на самочувствии, может вызвать скачки артериального давления и головные боли.

27 января также окажется неблагоприятным для метеопатов, так как сила удара будет составлять 4 балла.

Ранее заведующий лабораторией физики околоземного пространства Института физики Земли им. О.Ю. Шмидта РАН, доктор физико-математических наук Вячеслав Пилипенко заявил, что влияние магнитных бурь на человека отсутствует или минимально затрагивает только самых слабых и уязвимых.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати