МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Россияне могут снизить риск развития рака, если откажутся от употребления ряда продуктов. Такой совет дал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
«Чтобы не провоцировать развитие рака, стоит отказаться от некоторых продуктов питания. Онкологическое заболевание может развиться из-за тканевого воспаления», – пояснил специалист.
По его словам, из-за воспаления внутри появляются вещества, которые стимулируют размножение опасных клеток. Михаил Гинзбург призвал исключить из рациона продукты, содержащие сахар (выпечку, конфеты), переработанное мясо (сосиски, колбасы), трансжиры (подсолнечное масло, маргарин).
Эксперт также добавил, что эти продукты могут вызвать депрессивные расстройства, пишет «Вечерняя Москва».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, врач рассказал, на какие заболевания могут указывать постоянные отеки.
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com