МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Диетолог и нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина перечислила самые полезные сладости, которые обычно считают «вредными» для употребления в пищу.
По мнению Анны Коробкиной, одна из самых полезных сладостей – это пастила без сахара из натуральных яблок «антоновка».
«Пастила содержит важные витамины и микроэлементы – магний, фосфор, кальций, калий, селен и йод, а также органические кислоты: яблочную, лимонную, салициловую и борную. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока», – сообщила диетолог.
Еще одна полезная сладость – чурчхела. В случае с этим продуктом также важно, чтобы он был натуральным и не содержал сахара. В таком случае чурчхела будет богатой витаминами и минералами, передает «Газета.ру».
Коробкина добавила, что темный шоколад с содержанием какао от 70 % является богатым источником антиоксидантов и бодрящего теобромина, а подсолнечная халва – хороший источник витаминов группы В, магния и растительных жиров. Она рекомендовала ограничить ежедневную порцию халвы до 30-50 граммов, потому что она очень калорийна.
Также, по словам эксперта, полезен мармелад или желе без сахара и посыпки.
Ранее «ФедералПресс» писал, что эндокринолог объяснила, почему хочется есть сладкое.
Фото: freepik.com