МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Дипломированный нутрициолог Оксана Ковылкина рассказала, что калорийность у блинов, приготовленных по полезным рецептам, может быть такой же, как и у классических. Однако полезных микроэлементов и витаминов, по ее словам, в таких блинах может быть больше.
В 2023 году Масленичная неделя проходит с 20 по 26 февраля. Нутрициолог отметила, что менее калорийными блины можно сделать, пожарив их на сухой антипригарной сковороде без масла. Также можно добавить меньше сахара в тесто, если это классический рецепт.
При готовке полезных блинов Оксана Ковылкина посоветовала выбирать молоко с меньшим процентом жирности, отказаться от смазывания каждого блина сливочным маслом, так как в тесто уже добавляется растительное.
Также, по ее словам, стоит попробовать испечь блины из цельнозерновой муки, гречневой или овсяной. Калорийность блинов не изменится, однако полезных веществ станет больше, подчеркнула эксперт.
Кроме того, по словам Ковылкиной, приготовить полезные блины можно всего из трех ингредиентов: смешать 80 грамм перемолотых овсяных хлопьев (примерно 5 столовых ложек), спелый или переспелый банан и 1 яйцо. Нутрициолог отметила, что этот рецепт очень легок в приготовлении, а блины получаются вкусными и полезными, передает РИАМО.
Ранее «ФедералПресс» писал о семи необычных начинках для блинов.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com